메뉴로 이동 본문 바로가기
Search

자료실

11월 제철 농산물
  • 작성일2024.11.13
  • 조회85,084
국민을 웃게 하는 적극행정 내일을 위한 정부혁신 보다 나은 농식품부

11월의 제철 농수산물

사과
사과는 고른 색감과 모양, 밝은 느낌이 특징. 항산화 성분과 향미를 자랑.

유자
유자는 비타민 C가 풍부하고 향이 진하여 다양한 용도로 활용 가능.

늙은호박
성장한 호박으로 영양가가 높고 단맛이 강해 요리에 활용하기 좋음.

단감
단감은 당도가 높고 달콤하여 생식용으로 많이 활용.

감귤
감귤은 비타민이 풍부하며 상큼한 향과 맛으로 간식이나 디저트에 적합.

삼치
삼치는 담백하고 고소한 맛으로 구이, 조림, 생선회에 적합.

배추
배추는 김치의 재료로 널리 사용되며 국거리로도 활용 가능.

가리비류
가리비는 단백질이 풍부하고 요리에 감칠맛을 더함.

생강
생강은 따뜻한 성질을 지녀 요리, 차로 활용되며 건강에 도움.
농림축산식품부 해양수산부 aT한국농수산식품유통공사