메뉴로 이동 본문 바로가기
Search

자료실

10월 제철 농산물
  • 작성일2024.10.14
  • 조회90,847
국민을 웃게하는 적극행정 내일을 위한 정부혁신 보다 나은 농식품부
10월의 제철 농수산물

단호박
단호박은 당분당 함량과 영양분에 비해 열량은 낮고 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕는다.

배
시원 달콤한 맛이 일품인 배는 구입 후 실온에서 저장 냉장 보관하는 것이 좋으며 과일의 강력한 항산화 작용을 한다.

땅콩
땅콩은 13종의 비타민, 26종의 무기질 등 영양분이 풍부하며 주전부리 및 여러 음식 재료로 다양하게 활용된다.

대추
대추는 붉은 색으로 익거나 말리면 진한 단맛이 나며 차로 많이 먹는다. 몸이 찬 사람들에게 추천된다.

양송이버섯
양송이버섯은 담백한 맛으로 찜, 소스, 크림수프 등에 다양하게 사용된다.

감성돔
회, 찜, 구이 등으로 요리되는 감성돔은 맛이 담백하고 쫄깃한 식감을 자랑하며 풍미가 우수하다.

서리태
검정콩으로 알려진 서리태는 단백질, 무기질이 풍부하고 강력한 항산화 작용이 있다.

꽃게
가을 꽃게는 살이 꽉 차고 담백하며 찜, 탕, 조림 등 다양한 요리에 활용된다.

농림축산식품부
해양수산부
aT한국농수산식품유통공사