메뉴로 이동 본문 바로가기
Search

자료실

8월 제철 농수산물
  • 작성일2024.08.20
  • 조회91,943
국민을 웃게하는 적극행정 내일을 위한 정부혁신 보다 나은 농식품부 8월의 제철 농수산물 포도 포도당과 비타민이 풍부하여 있으며 맛도 달고 새콤하다. 날로 먹거나 건포도 또는 포도주로 가공하여 먹는다. 열무 싱싱하면서 은은히 구수한 채소로 여름 열무를 추천한다. 성장 기간이 짧아 1년에 여러 번 재배가 가능하다. 주로 김치를 담가 먹으며 봄김치와 비빔밥에 곁들여 사용한다. 옥수수 찰진 맛과 향이 뛰어나고 영양가가 풍부하며 수염이 길어서 것도 고르다. 감자 풍부한 비타민 C가 들어있는 감자는 습식이나 국수에 적합한 복지 및 감자 등. 무화과 갈라진 부분이 건조되지 않고 열매의 적색이 전체적으로 균일한 것이 좋으며 쉽게 무르는 과일이므로 2-3일 내로 빨리 먹거나 즐망 한다. 장어류 단백질이 풍부해 건강에 많이 좋다. 지방 건강 식품의 대표로 자라는 담백한 장어는 비린내 민물장어 굽고 찜한 비타민 A가 풍부하다. 블루베리 10배 후루츠 속 항산화 베리탄은 햇볕이 속하며이나 강력하다. 후루츠 맛있음은 블루베리 몸속이며 키운다. 블루베리는 안토의 포함을 파한다. 문어 문어는 단백질 풍부하며 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에도 좋다. 문어는 봄이나 여름이 제철이며 질기다. 문어를 즐길 때에는 산도와 고기 묵은 무김치가 제격이다. 자두 아침에도 뺄 수 없는 과일로 새콤한 자두는 비타민 C가 풍부하여 여름이 제격이다. 농림축산식품부 해양수산부 aT한국농수산식품유통공사