메뉴로 이동 본문 바로가기
Search

자료실

7월 제철 농산물(복숭아, 오이)
  • 작성일2024.07.12
  • 조회112,509
국민을 웃게하는 적극행정 내일을 위한 정부확산 보다나은 농식품부 7월의 지금 제철은 과즙이 가득하구느 피부를 아름답게 하는 복숭아 향기 가득, 과즙 가득 복숭아  
대표메뉴와 고르는 법
알이 크고 흠집이나 상처가 없는 것이 좋으며, 꼭지 쪽에서 달콤한 향이 나는 것을 골라야 맛있다.
복숭아스무디 복숭아조림 복숭아셀러드 
수분 가득, 영양 가득 오이
대표메뉴와 보관법
물기와 공기가 닿지 않도록 신문지나 랩으로 말아 12도로 보관하며 보관시 꼭지가 위로 향하도록 한다. 오이소박김치 오이생채 오이냉국
7월의 농축산물 기념일 26일 복숭아의 날 칼로리 34kcal(100g) 제철 6~8월 보관온도 1~5도 달콤한 향이 좋은 복숭아는 수분과 비타민이 풍부합니다.
농림축산식품부 aT한국농수산식품유통공사