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4월 제철 농산물(두릅, 취나물, 더덕, 씀바귀)
  • 작성일2024.04.09
  • 조회92,254
제철은 입맛'을 돋우는구나
건강한 4월의 지금 HEALTHY

알싸한 맛 취나물
비타민의 향연 취나물
대표메뉴와 고르는 법: 잎이 밝은 연녹색이면서 시들지 않은 것을 골라야 하며, 잎의 뒷면은 윤기가 흐르고 줄기 끝은 붉은 색을 띠는 것이 좋다.
취나물무침

쌉쌀한 맛과 향 두릅
대표메뉴와 고르는 법: 크기가 크고 작으면서 줄기가 수분감과 탄략이 있는 것을 고르고 신문지에 쌓아서 냉장보관하거나 데쳐서 냉동보관한다. 
봄철 원기회복 두릅
두릅숙회

쌉쌀한 맛 더덕
대표메뉴와 고르는 법: 뿌리가 희고 굵으며 몸 전체가 곧게 뻗은 것을 골라야 한다. 잔가지는 많지 않은 것을 고르는 것이 좋다.
사포닌 저장고 더덕
더덕구이

독특한 풍미 씀바귀
대표메뉴와 고르는 법: 뿌리는 잔털없이 매끈한 것, 잎은 파릇하고 선명한 녹색 빛을 고르고 젖은 종이나 키친타월로 감싸 냉장보관한다.
씀바귀나물무침

4월의 농축산물 기념일
9일: 화이트 닭살데이
11일: 도시농업의 날

농림축산식품부
한국농수산식품유통공사 (aT)'
4월 제철 농산물(두릅, 취나물, 더덕, 씀바귀)