메뉴로 이동 본문 바로가기
Search

자료실

3월 제철 농산물
  • 작성일2024.03.11
  • 조회77,474
제철은 활기차구나! (3월의 지금)

향긋한 향 냉이
대표메뉴와 보관법:
냉이는 보관할 때는 흙이 묻은 상태에서 키친타올을 잘 싸서 비닐 팩에 담아 냉장 보관한다.
입맛을 되찾아 주는 냉이
냉이된장찌개

특유의 향 쑥
대표메뉴와 보관법:
물기가 없는 상태로 비닐 팩에 담아 밀봉한 후 냉장고 보관에 보관해야 하며, 오래 보관하길 원한다면 말린 뒤 밀봉하여 냉동 보관하면 된다.
봄의 향기가 가득 담긴 쑥
쑥절편

매운맛과 향 달래
대표메뉴와 보관법:
잎이 진한 녹색이며, 뿌리가 매끈하고 윤기가 나는 것이 좋다. 또한 알뿌리는 적당한 크기인 것을 골라야 한다.
달래양념장

상큼한 향 돌나물
대표메뉴와 보관법:
잎이 찗거 긁으며 만졌을 때 통통한 것이 좋다. 잎의 색깔은 파릇하고 선명한 녹색 빛을 띠는 것을 골라야 한다.
상큼한 향이 가득 담긴 돌나물
돌나물생채

3월의 농축산물 기념일
3일: 삼겹살데이
11일: 흑의 날
14일: 백설기데이

농림축산식품부 한국농수산식품유통공사 제공
파일 다운로드가 안되는 경우 블로그를 통해 확인해 주시기 바랍니다.
누리집의 일시적인 오류로 번거롭게 해드려 죄송합니다.
감사합니다.

>>축산환경관리원 블로그 아래 링크 클릭
https://blog.naver.com/ilem1121/223379586852