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2월 제철 농산물(겨울무, 섬초)
  • 작성일2024.02.08
  • 조회73,424
제철은 향긋하구나(2월의 지금 Healthy)

대표 4대 채소 겨울무
입안 가득 시원한 겨울무
대표 메뉴와 고르는 법:
하얗고 윤기가 나고 단단한 것이 좋으며, 매끈하고 상처가 없으며 무청이 생생한 초록색을 띠는 것이 싱싱한 무이다.
추천 요리: 석박지, 동치미, 무생채, 굴무국

겨울 식탁의 보물 섬초
바닷바람 맞아 달달한 섬초
대표 메뉴와 보관법:
시금치 품종을 개량한 것으로, 해풍 맞고 노지에서 생산되는 겨울 제철 식품으로, 흙과 먼지 등을 제거한 다음 키친타월이나 신문지에 싸서 냉장 보관하는 것이 좋다.
추천 요리: 섬초샐러드, 섬초무침, 섬초된장국, 섬초고추장무침

2월의 농축산물 기념일
2일 콩의 날
26일 두유데이

농림축산식품부 / 농림수산식품교육문화정보원
2월 제철 농산물(겨울무, 섬초)